Normandie
Le Pommeau de Normandie est obtenu par l'assemblage d'un jus de pomme non fermenté et de calvados (Le calvados est une eau-de-vie de Normandie obtenue par distillation de cidre ou de poiré).Très fruité, le pommeau nous rappelle le goût authentique de la pomme dans une douceur alcoolisée. Il est très apprécié des femmes et se sert idéalement à l'apéritif. Il titre entre 16 et 18 % vol. C’est traditionnellement, dans les fermes de l'Ouest de la France, que les jus de pommes les plus fruités étaient ainsi mélangés au calvados pour en conserver les saveurs. Les origines du pommeau de Normandie sont aussi obscures que lointaines. Bien que sa fabrication était courante dans les fermes, sa commercialisation est quant à elle arrivée récemment. C'est en 1946 qu'un groupe de producteurs normands chercha à vendre un "cidre de liqueur" mais sans succès en raison d'un décret de 1935 interdisant la vente d'apéritifs à base de cidre et ce commercialise avec succès en 1981.
Sources : Wikipedia, Made in Calvados, Epicerie Normande
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