Saumur

Situé au sud des rives de la Loire, le vignoble Saumurois s’étend de Gennes à Montsoreau et de Saumur à Montreuil-Bellay. Constituant la partie orientale du vignoble de l’Anjou, il bénéficie d’un climat favorable à la culture de la vigne.
La particularité de son terroir est la pierre de tuffeau, d’un blanc éclatant et d’une texture particulièrement poreuse, qui a permis par son extraction la construction de nombreuses habitations et autres châteaux.
Le Saumurois se distingue par la diversité de ses vins : une gamme de 7 AOC, de couleurs et de typicités toutes différentes (blanc, rouge, rosé, effervescent, moelleux).

Source : Vins de Saumur 

Sous-catégories

  • Cabernet d'Anjou

    Le cabernet d'anjou est un vin rosé d'une finesse aromatique, perceptible au nez.

    A la dégustation, il exprime, en bouche, des notes de fruits rouges mûrs.

Filtres actifs