Élevage : Elevage séparé en 3 contenants : Cuves tronconique bois pendant 18 mois - Fût (1/2 Muid) pendant 18 mois - Cuve Ovoïde béton pendant 18 mois
Assemblage : Grenache (80%), Syrah (20%)
Dégustation
Oeil : Teinte intense aux reflets sombres
Nez : Belle complexité aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices (muscade, clou de girofle)
Bouche : Matière puissante et délicate donne un ensemble fondu
Durée de garde : A boire dès maintenant après un carafage de quelques heures. Durée de garde de 10 ans
Gastronomie
Température : 18 °C
Délicieux avec : S'accompagne idéalement d'un daube avignonnaise, d'un carré de veau à la provençale, mais aussi avec des mets de caractères, tels que les gibiers en sauce (chevreuil aux airelles). Côté fromages, le St Félicien ou le Chambarand sublimeront votre fin de repas
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Fiche technique
Cépage
Grenache 80 % - Syrah 20 %
Couleur
Rouge
Millésime
2021
Agriculture Biologique
Oui
Distinction
Or Gilbert et Guillard
Produit par : Château Mongin Exploitation de l'EPL : Eplefpa Orange